
tomé contacto con la variedad de buena mulata a través del archivo de jeff nekola y obtuve semillas a través de un intercambio con dinamarca (malus rustika). john f ha tenido la amabilidad de proporcionarme información adicional del libro 100 Hortalizas y su Origen de ww weaver: "el artista americano pippin proporcionó el pimiento para mi abuelo en los 30. aunque nadie conoce exactamente de dónde proviene, la tradición oral lo ubica en nicaragua ... sus mejores usos son en salsas llenas de color y en uno de los ingredientes secretos de la cocina nicaragüense: el vinagre de buena mulata, hecha con vinagre de vino blanco, pimientos de buena mulata, ajos y cilantro. un aderezo ideal para sopas y salsas. también es ideal para marinar el cordero.... [continúa hablando de un pimiento similar ilustrado en un libro del 1542, pero que maduraba tanto de verde como de negro a rojo] por lo que puede suponerse que tal cambio de color durante la maduración puede haber existido desde la época precolombina. el buena mulata es probablemente una variedad seleccionada mediante este tipo de mutación, un pimiento mulato representa una sólida combinación de colores así como un verdadero arco iris de sabores."
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