Saturday, 12 January 2008

beginning / inicio

the 2008 season is off (or in!) the ground. in the picture, seeds soaking overnight in a chamomille diluted solution. last year i traded seeds for over 150 varieties, hence selection has been cumbersome. the first batch of 15 non-annuum varieties is now sown in the heated propagator. here's a graphic growing list (powered by thechileman.org), together with the 2008 growing data i will be updating throughout the year (2007 data if you're really curious...)

la temporada 2008 acaba de empezar. en la foto, las semillas en remojo nocturno en una solución de manzanilla diluida. el año pasado intercambié más de 150 variedades de semillas, así que la selección ha sido ardua. la primera remesa de 15 variedades no-annuum están sembradas en el semillero. puedes encontrar aquí una lista gráfica de cultivo (soportada por thechileman.org), junto con los datos de cultivo del 2008 que iré actualizando a lo largo del año (y los datos del 2007 si eres curioso...)

2008 season / temporada
méxico: inayague (an), paloma (an/fr?), amashito (an), jalapeño (an), chipotle (an), poblano (an), manzano (pb)
guatemala: coban (an), diente de perro - pi555634 (an/fr?)
nicaragua: buena mulata (an)
panamá: ají chombo (ch)
perú: misquicho (ch), brown rocoto (pb), chinchi uchu (bc)
bolivia: quintisho (ch), birgits locoto (bc)
brazil: olho de peixe (ch)
argentina: putaparió - pi560944 (chac)
suriname: madame jeanette (ch)
jamaica: jamaican scotch bonnet brown (ch)
martinique: martinique (ch)
trinidad: trinidad scorpion (ch)
japan: santaka (an)
thailand: prik kee noo daeng (an/fr?)
vietnam: unknown (an?)
portugal: piri piri (an)

No comments: